Tipu Sultan Merkez

in Pakistan.

GLS-Bank
BLZ: 430 609 67

Willkommen auf den Seiten des Vereins für Entwicklung, Bildung und Selbsthilfe e.V.

Der Verein für Entwicklung, Bildung und Selbsthilfe e.V. unterstützt Projekte in Asien, Afrika und Lateinamerika in den Bereichen schulischer und beruflicher Bildung, Erziehung und medizinischer Versorgung. Dabei ist es das Ziel insbesondere Maßnahmen zu verwirklichen, die dazu beitragen, die Selbsthilfe und die nachhaltige Entwicklung in wirtschaftlich und sozialpolitisch rückständigen Regionen zu fördern. Wir unterstützen insbesondere Schulen, Kindergärten, Arztstationen, Einrichtungen der Erwachsenenbildung und der beruflichen Bildung. Ein besonderes Anliegen ist die Stärkung von Frauen. Geographisch bildet Pakistan unseren Schwerpunkt. Als kleiner Verein unterstützen wir nur Projekte, von deren Sinnhaftigkeit wir überzeugt sind und die wir persönlich besucht haben.

Im Moment unterstützen wir zwei Projekte: Eine Schule der Insan Dost Association in Pakistan und die Erstellung eines Wandbildes in Mexiko.

Bankverbindung für Spenden IBAN: DE82 4306 0967 7002 9933 00; BIC: GENODEM1GLS (GLS-Bank)